sábado, 28 de enero de 2012

Crema de calabaza con bacalao al pilpil


Crema de calabaza (para dos-tres personas)

Ingredientes:
- 400 gr. de calabaza.
- 1 puerro mediano.
- Aceite de oliva.
- Medio vasito de leche (opcional).
- 1 cucharadita de mantequilla (opcional).
- Pimienta, nuez moscada y sal, al gusto.

Modo de hacerlo:
Se pocha el puerro en trocitos pequeños en la sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando está el puerro a la mitad de elaboración, se añade la calabaza pelada y troceada hasta que el puerro esté bien hecho.
Se escurre el aceite y se pone la calabaza y el puerro a hervir con poco agua y sal al gusto hasta que todo esté tierno.
Se tritura todo en una batidora o minipimer, rectificando de agua y leche hasta lograr una crema espesa.
Se pone al fuego la crema y cuando empieza a hervir se le añade pimienta y nuez moscada. Si se desea, se le añade la mantequilla.
Si no se le ha puesto mantequilla a la crema, se puede regar con aceite de oliva cada plato al momento de servirse en la mesa.
Se sirve muy caliente.

Para la crema de calabaza al pilpil:
Una vez emplatada la crema de calabaza, se pone bacalao al pilpil en el centro de cada plato y se sirve.

(Foto cortesía de M. H. y B. B.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario